Rabu, 13 April 2016

Tugas: V Section-section Kitchen Hotel The Oberoi Lombok

Section-section Food & Beverage Kithen di Hotel The Oberoi Lombok
Seksi atau bagian dari Food & Beverage Kitchen yaitu sebagai berikut:
1. Asian Hot Kitchen
Asian Hot Kitchen yaitu bagian kithen yang bertugas dan bertanggung jawab dalam pembuatan dan penyajian makanan khas asia, dari menu ala’carte, menu  buffet,menu BBQ, maupun menu special.
Western Hot Kitchen
Western hot kitchen yaitu bagian kitchen yang bertugas dan bertanggung jawab dalam pembuatan dan penyajian makanan ala Eropa.
2. Bucher
Bucher ini dibagi lagi menjadi dua bagian yaitu:
Bucher Fish yaitu bagian bucher yang bertugas dan bertanggung jawab dalam pengolahan dan pemotongan semua jenis ikan untuk diolah menjadi makanan sesuai orderan tamu.
Bucher Meat yaitu bagian bucher yang memiliki tugas dan tanggung jawab dalam persiapan, pengolahan dan pemotongan jenis daging dan unggas untuk di olah menjadi makantan sesuai dengan orderan  tamu.
3. Cool Kitchen ( gardemanger)
Cool Kitchen (Gardemanger) yaitu bagian dari Food and Beverage Kitchen yang bertugas dan bertanggung jawab dalam pembutan dan penyajian makanan pembuka yang dari berbagai macam sayur sayuran untuk membuat salad.
4. Pastry and Bakery
Pastry and bakery ini adalah bagian dari Food and Beverage Kitchen yang memiliki tugas dan tanggung jawab dalam pembuatan dan penyajian makanan penutup atau dessert dari menu ala’carte, menu buffet, menu BBQ maupun menu special.
Pastry adalah bagian kitchen yang bertugas dan bertanggung jawab dalam penyajian dessert dan membuat segala macam jenis cake atau kue basah serta membuat cake atau kue tradisional maupun ala asia.
Bakery adalah bagian kitchen yang menyatu dengan pastry yang bertanggung jawab dalam pembuatan roti kering yang mempersiapkan untuk breakfast, lunch dan dinner.
5. Sunbird Coffe
Sunbird ini adalah bagian dari kitchen yang memiliki tugas dan tanggung jawab dalam pembutan dan penyajian makanan breakfast dan lunch.
6. Stewarding
Stewarding yaitu bagian dari kitchen yang bertugas dan bertanggung jawab dalam pencucian semua peralatan kitchen serta mempersiapkan peralatan- peralatan bersih untuk kebutuhan departemen Food and Beverage Kitchen.
Di bagian hot section ini hanya ada shif sore di mulai dari pukul 13:00 siang sampai pukul 23:00 malam untuk karyawan kontrak dan permanen sedangkan untuk Dw dan Trainee dimulai dari pukul 13:00 sampai pukul 22:00 malam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar